慎終追遠篇

《東華 無限故事由『家』開始》之慎終追遠篇

More information

員工心繫機構,是提高服務素質的重要驅動力。讓東華員工對機構感到自豪、助他們在工作中找到意義,能使他們成為熱愛東華關懷文化的倡導者。東華努力成為員工的第二個家,主要是希望作為一個關懷員工的僱主,能照顧員工生活上的需要。另一方面,鼓勵員工提供優質服務,對待服務受眾猶如至親,推己及人。

今年,本院開始製作一套短片《東華 無限故事由『家』開始》四部曲,以培養員工的共同價值觀及寫實地描繪東華員工怎樣發揮東華精神,透過尋找工作意義激活人生。第一部曲「慎終追遠篇」記述東華義莊管理員對先人悉心照顧,待他們的孝子賢孫如家人。故事鼓勵所有員工仿效短片內的女主角,讓每天的工作都充滿東華心,從而讓服務受眾得到優質的服務。

仁心仁術篇

《東華 無限故事由『家』開始》之仁心仁術篇

More information

員工心繫機構,是提高業務的重要驅動力。讓東華員工對機構感到自豪、幫他們在工作中找到意義,能使他們成為熱愛東華關懷文化的倡導者。東華努力成為員工的第二個家,主要是希望作為一個關懷員工的僱主,能照顧員工生活上的需要。另一方面,培養員工提供優質服務,對待服務受眾猶如至親,推己及人。

本院於2012年開始製作一套《東華 無限故事由『家』開始》四部曲,以培養員工的共同價值觀及寫實地描繪東華員工怎樣發揮「東華精神」,透過尋找工作意義激活人生。第一部短片已經於2013年1月31日推出,內容是介紹東華義莊管理員黃明明女士對工作的熱誠和盡責。

第二部名為「仁心仁術篇」的短片以現在於東華醫院-香港大學中醫藥臨床教研中心任職顧問中醫師的劉敏如教授作為主角。行醫逾六十年,劉教授相信作為一個好醫生需要兼備「仁心」和「仁術」,即一顆關愛的心與醫術同樣重要。她一直視病人如自己的親人一樣關顧,這個信念正與「東華精神」互相呼應。故事鼓勵東華員工以劉教授為榜樣︰關顧服務受眾如家人,以提供優質的服務。除此之外,劉教授和東華亦抱著同一個使命,就是讓我們珍貴的傳統──中醫藥與「東華精神」,一直承傳下去。

有教無類篇

《東華 無限故事由『家』開始》之有教無類篇

More information

《東華 無限故事由『家』開始》之有教無類篇員工心繫機構,是提高業務的重要驅動力。讓東華員工對機構感到自豪、幫助他們在工作中找到意義,能使他們成為熱愛東華關懷文化的倡導者。東華努力成為員工的第二個家,主要是希望作為一個關懷員工的僱主,能照顧員工生活上的需要。 另一方面,培養員工提供優質服務,對待服務受眾猶如至親,推己及人。

本院於2012年開始製作一套《東華 無限故事由『家』開始》四部曲,以培養員工的共同價值觀及寫實地描繪東華員工怎樣發揮「東華精神」,透過尋找工作意義激活人生。第一部曲「慎終追遠篇」及第二部曲「仁心仁術篇」已於 2013年的1月31日和11月29日推出。分別以東華義莊管理員黃明明女士和東華醫院-香港大學中醫藥臨床教研中心的顧問中醫師劉敏如教授為主角,兩部短片都是描繪她們對工作的熱誠和盡責。

第三部曲「有教無類篇」則講述東華三院群芳啟智學校葉建新老師怎樣毅然放棄 成為前途光明的建築師,投身特殊教育。捨棄成為建築師並從零開始當老師,旁人都認為這個犧牲很大,可是他卻不以為然。對他來說,唯一的遺憾只是太遲加入這一行。除了日常教學工作,葉老師更善用科技,讓學生生活得更容易。這顆包含對學生關愛和對教育熱誠的心,正是「東華精神」的一個體現。葉老師的故事鼓勵 東華的同事全情投入履行其崗位的使命,為社會和服務受眾作出最大的貢獻和支持。